Nachhaltig und kreativ mit Lebensmitteln umgehen
09:00 - 16:00 Uhr
Gewinnen Sie praxisnahes Wissen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.
In diesem Seminar erwerben Sie Grundkenntnisse aus dem Bereich der Kulinaristik. Sie erarbeiten ressourcenschonende Möglichkeiten und Wege für eine gesunde und schmackhafte Versorgung. Erfahren Sie, wie Sie kognitiv beeinträchtigte Menschen durch die Erfahrung von Selbstwirksamkeit einbeziehen können.
Inhalt
Sensorische Stimulation / Sensorik als Lebensquell
Kleine Küchenkunde - wie wenig es eigentlich braucht
Kleine Werkzeugkunde & Sicherheitshinweise
Strukturierungsvorschläge für Gruppen bei der Küchenarbeit
Ganzheitliche Aktivierung
Selbstwirksamkeit als Trittstein zu einem positiven Lebensgefühl
Bitte mitbringen:
Ein Lebensmittel Ihrer Wahl
Das Seminar richtet sich auch an Ehrenamtliche und weitere Interessierte.
Bemerkungen
Eignet sich auch als jährliche Fortbildung für Betreuungskräfte gem. § 43b/45b SGB XI (RL gem. § 53c SGB XI).
Das Gesamtangebot für Betreuungskräfte finden Sie hier.
Seminar-Termin(e)
Anzahl: 0Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.
Dozent*in(nen)
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